Skip to contentTable of Contents

Awl | Stitching Awl (सूआ ) | टकुआ

Abrasives (अब्रेसिव )| (अपघर्षक उपकरण) | पीसने या रगड़ने की वस्तु

Axe (कुल्हाड़ी)

Auger (ऑगर ) | Barama (बरमा) | हाथ बरमा | Gimlet, Screw Auger, Wimble

Anvil (ऐन्वल )| Nihal (निहाई) | अहरन

Adze (एडज़) | (हसूला/कुल्हाड़ी)

Anchor (एंकर ) | (लंगर)

Bolt (बोल्ट)

Balance | Tarazu (तराजू) | Weighing Scale | Weight Machine (वजन काटा, तुला, तोलन यंत्र)

Blow Pipe (ब्लोपाइप )| फूंकनी

Bellows (बेल्लोव) | धौंकनी, भाथी, खाल

Butt (बट) | Kunda (कुन्दा)

Cleat (क्लेट ) | लकड़ी या धातु की पट्टी जो बाँधने के काम आती हो

Chisel (चिज़ल ) | Chheni (छेनी, रुखानी)

Colter (कोल्टर) | फार

Clamp (क्लैंप) | पत्थर जोड़ने का लोहा

Compass (कम्पास) | कम्पास/दिशा निरूपण यंत्र | कुतुबनुमा को समायोजित करने वाला।

Carver (मांस काटने का छुरा )

Divider | Parakar (परकार)

Drill (ड्रिल)| छेद करने वाली मशीन

Dibble (डिबल) | रंभा

Dagger ( डैगर) | (कटार, खंजर , भाला)

Electronic Weight Machine (इलेक्ट्रॉनिक वजन मशीन) | वजन काटा, तुला, तोलन यंत्र

Funnel (फ़नल) | चोंगा

File (फ़ाइल) | Reti (रेती)

Fishing Rod | बंसी, मछली पकड़ने वाली छड़ी

Gauge (गेज)| (मापक यंत्र, गोलची)

Hammer (हैमर) | Cock (हथौड़ा, मारतौल, घन)

Hone | सिल्ली (शान देने की) | पैना करना, सान चढ़ाना

Hand Vice (हाथ बाँक)

Inch Tap (इंच टेप) | फीता, माप पट्टी

Jack Plane (रन्दा (बड़ा)

Jemmy | Sabaree (सबरी)

Knife | Churee (छुरी)

Knitting Loom Hook Tool

Loom | Loom Hook Tool | Karghaa (करघा)

Last Tool | Shoemakers Last Tool (फर्मा (मोची का)) | फर्मा

Lever (भारोत्तोलदण्ड, डंडा)

Lancet Tool | Nashtar (नश्तर)

Marking Gauge (मार्किंग गेज)| (खतकस, अंकिनी, चिह्नित करने के लिए प्रयुक्त उपकरण)

Mallet (मैलेट ) | (मुँगरी, मुंगरा) | काठ की एक मुँगरी (हथौड़ा )

Nut (ढिबरी)

Nails (कील, कांटी )

Oar |DaanD (पतवार, डाँड़ )

Oil-mill (कोल्हू(तेली)

Pliers (प्लास), चिमटा

Plough (हल)

Ploughshare (हल का फार)

Pick Axe | Pharsaa (फरसा)

Plumb Line | Saahul (साहुल) | Plumb Bob

Pruning Shear (दस्ती कैंची)

Saw | Saw (saw)

Rasp Files (रैस्प) | Reti (रेती, चोसा)

Razor (रेजर) | उस्तरा, छूरा

Rudder (रडर ) | (पतवार, दिशा नियंत्रक )

Rebate Plane (रिबेट प्लेन) | Randa (पैताम-रंदा)

Saw | Aari (आरी)

Spade | Kudali (कुदाली) | Kudi (कुडी) | फरसा

Scissors (सिज़र्ज़) | (Kainchi) कैंची, क़ैंची, कतरनी | कपची (Kapchi)

Screw| Pech (पेच, डिबरी)

Screw Driver (स्क्रूड्राइवर)| Pechkas (पेचकस, पेचकश)

Sickle (सिकल)| हँसिया, हंसुआ (Hansua) | दातरोम(Datrom) | दरांती, दराता

Spud | Khurpi (खुरपी) | Khurpa (खुरपा)

Spud Wrench

Smoothing Plane बारीक रंदा

Spade | Kudal ( कुदाल, फावड़ा, बेलचा फल )

Spanner (नापनेवाला, हथकल)

Spirit-level (पाराबटाम)

Strop (स्ट्रोप)| चमोटा

Stone Chisel (छेनी, टाँकी)

Shovel (बेलचा/बेल, फावड़ा)

Still भभका

Stock and Dies (बादिया)

Syringe (सिरिंज) | पिचकारी, सुई

Tooling Plane ( धारी रंदा)

Trowel (ट्रॉवेल) | ( करनी, कन्नी, खुरपी)

Trying-Angle (ट्राइंग-एंगल) | (गोनिया,खतकस/खतकशीद)

Trying Plane ( रन्दा (छोटा)) | रंदा

Tape Measure नापने का फीता (Napne ka Fita)-नाप वाला फीता (Naap wala Fita)

Saw | Saw (saw)

Vice (वाइस)| Bench Vice (बाँक, शिकंजा, बेंच वाइस)

Wrench (रिंच) | पाना (नट बोल्ट कसने का उपकरण)

Saw | Saw (saw)

Saw | Saw (saw)

Saw | Saw (saw)